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Obstboden mit Vanille-Sahne | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Schnattrinchen

 


Obstboden mit Vanille-Sahne | Früchte

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Foto: Schnattrinchen
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Zutaten für 12 Portion(en)
2 mittlere(s,r)   Eier
75 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Vanillin-Zucker
50 g   Mehl
25 g   Speisestärke
0,5 TL   Backpulver
1 Packung(en)   Dessert-Soße (ohne Kochen) Vanille-Geschmack (für 250ml Flüssigkeit)
375 g   Schlagsahne
4 Stk.   Kiwis
4 Stk.   Kirschen
1 Dose(n)   Mandarinen-Orangen
4 Scheibe(n)   Ananas Konserve
1 Beutel   Tortenguss, klar

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Einfache Zubereitung

  • Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, 50g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, 26cm Durchm., geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 16-20 Minuten backen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Dessert-Soßenpulver in die Sahne geben und steif schlagen. Vanille-Sahne auf dem Boden glatt streichen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Mandarinen-Orangen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und den Fruchtsaft auffangen. Ananasscheiben vierteln. Die Torte mit den Früchten belegen.
    Mandarinen-Orangensaft mit 125ml Wasser auffüllen, Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem kleinen Topf mischen, nach und nach den verdünnten Saft mit einem Rührlöffel einrühren. Tortenguss unter Rühren aufkochen. Guss etwas abkühlen lassen und mit einem Esslöffel von der Mitte aus gleichmäßig auf dem Obst verteilen, fest werden lassen.


Dieser Obstboden ist ein richtig schöner Augenschmaus auf der Kaffeetafel

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
230 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Obstboden mit Vanille-Sahne wurde bereits 4969 Mal nachgekocht!

 

Schnattrinchen




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