Obstboden mit Vanille-Sahne

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, 50g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, 26cm Durchm., geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 16-20 Minuten backen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Dessert-Soßenpulver in die Sahne geben und steif schlagen. Vanille-Sahne auf dem Boden glatt streichen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Mandarinen-Orangen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und den Fruchtsaft auffangen. Ananasscheiben vierteln. Die Torte mit den Früchten belegen.
    Mandarinen-Orangensaft mit 125ml Wasser auffüllen, Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem kleinen Topf mischen, nach und nach den verdünnten Saft mit einem Rührlöffel einrühren. Tortenguss unter Rühren aufkochen. Guss etwas abkühlen lassen und mit einem Esslöffel von der Mitte aus gleichmäßig auf dem Obst verteilen, fest werden lassen.