New-York-Cheesecake mit Himbeeren

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Plätzchen zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Boden einer Springform, Durchmesser 26 cm, mit Backpapier belegen. Form schließen, Bröselmasse einfüllen und 10 Minuten backen.

    Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lasen. Frischkäse, Eier, Stärke und Zitronensaft verrühren. Masse auf den Boden geben. 2 Bahnen Alufolie kreuzweise übereinanderlegen. Form in die Mitte setzen und von unten mt Alufolie einwickeln, sodass kein Wasser hineingelangt. Form in ein tiefes Backblech setzen.
    Kochendes Wasser ca. 2 cm hoch in das Blech gießen und Cheesecake ca. 45 Mnuten backen.

    Schmand und Zucker verrühren, Guss auf den Cheesecake geben. Im heißen Ofen weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und den Rand mit einem dünnen Messer lösen. Abkühlen lassen und über Nacht oder mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Himbeeren verlesen. 1/3 der Beeren mit Puderzucker pürieren. Cheesecake mit den restlichen Himbeeren belegen. Die Sauce über die Himbeeren geben oder dazu servieren.