Mohnklöße auf Rharbarber-Erdbeer-Kompott für das Kinderfest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kartoffelteig nach Packungsangabe zubereiten. In 8 Portionen teilen. Jede Portion flach drücken, mit 1 EL Mohn-Back belegen und mit feuchten Händen zu Klößen formen.
    Klöße 20 Minuten in leise siedendem Salzwasser ziehen lassen. Nach 10 Minuten mit dem Kochlöffel wenden.
    Rharbarber waschen, abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Rharbarber mit Zucker und Vanillinzucker in 100 ml Wasser 2 - 3 Minuten dünsten. Mit Zimt, Zitronensaft und 1 Prise Salz würzen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und kurz aufkochen. Erdbeeren zufügen.
    Restliches Mohn-Back erwärmen, dann saure Sahne unterrühren. Klöße auf Tellern anrichten. Mit der Mohnsauce und dem Kompott servieren.