Matjes-Röllchen GROßMUTTER ART
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die Creme Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen und fein hacken. Joghurt mit saurer Sahne und Apfelsaft verrühren. Zwiebeln, Apfel, Gurke und Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Matjesfilets waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und längs halbieren. Filets aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. 2 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ca. 20 feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Auf jede Apfelspalte ein Fischröllchen legen. Auf einer Platte mit Salat und Radieschen anrichten. Auf jedes Röllchen einen Klecks Joghurtcreme geben. Mit Preiselbeeren und Dill garnieren.