Mandel-Rosinen-Pfannkuchen mit Himbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Ei, Buttermilch und Vanillearoma in einer Schüssel vermengen, die zerlassene Butter zugeben und alles gut verrühren.

    In einer seperaten Schüssel, Mehl, Vollkornmehl, Natron und gemahlene Mandeln vermengen. Eimischung und Sultaninen einrühren.

    Die Hälfte des Öls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und 3 - 4 EL Teig portionsweise hineingeben. Jede Portion ergibt einen Pfannkuchen von ca. 10 cm Durchmesser.

    2 Min. von jeder Seite backen, dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen, während die restlichen Pfannkuchen im verbliebenen Öl ausgebacken werden.

    Heiß mit gehobelten Mandeln und Himbeeren servieren.