Mandel-Lemoncurd-Torte mit Zitrusfrüchten

Zutaten für 16 Personen
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    150 g Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier nach und nach zufügen und die Masse cremig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Milch zufügen und kurz unterrühren. Mandelrührteig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 bis 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Für den Lemoncurd Zitronen waschen, Schale dünn abreiben und den Saft abmessen (eventuell mit Wasser auffüllen). 300 ml Wasser, Zitronensaft und schale, 150 g Zucker und restliche Butter aufkochen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflösen, in die Flüssigkeit rühren, einmal aufkochen und etwas abkühlen lassen.
    Restliche Eier trennen. Eigelb verschlagen und unter die Creme rühren. Creme noch etwas auskühlen lassen und auf den Tortenboden streichen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Orangen und Limetten großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Torte aus dem Formrand lösen. Oberfläche mit Orangen- und Limettenscheiben belegen.
    Sahne und übrigen Zucker steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Oberfläche damit verzieren.
    Tortenrand und Sahnetuffs mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.