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Mandarinentorte mit Vanille-Sahne | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Mandarinentorte mit Vanille-Sahne | Früchte

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Foto: ilska
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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
1 TL   Fett für die Form
2 Stk.   Eier
75 g   Zucker weiß
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
50 g   Weizenmehl
25 g   Speisestärke
0,5 TL   Backpulver
1 Packung(en)   Dessert-Soße, Vanille-Geschmack (ohne Kochen für 250 ml Flüssigkeit)
300 g   Schlagsahne
2 Dose(n)   Mandarinen-Orangen (kleine Dose)  

(alternativ: 1 große Dose Mandarinen)

1 Packung(en)   Tortenguss klar, für 250 ml Flüssigkeit

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Normale Zubereitung

  • Die Eier trennen, Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Dabei 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, dann Eigelb unterrühren. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Tortenboden aus dem Ofen nehmen. Den Springformrand lösen und Boden auf ein Kuchengitter stürzen. Tortenboden auskühlen lassen.
    Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack" in die Sahne geben und mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen. Sahne auf dem Tortenboden verstreichen.
    Mandarinen-Orangen gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, Tortengusspulver, 25 g Zucker und Mandarinensaft unter Rühren aufkochen lassen. Guss etwas abkühlen lassen und von der Mitte aus auf der Torte verteilen.
Fragen, Anregungen und Lob    
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Lecker für mein geburtstag!??

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gut

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
190 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mandarinentorte mit Vanille-Sahne wurde bereits 3262 Mal nachgekocht!

 

ilska




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