Mandarinen-Joghurt-Torte für das Osterfest

Zutaten für 16 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Boden herausnehmen und auskühlen lassen.
    Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Boden 2 x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Mandarinensaft, 75 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
    400 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 3 bis 4 EL Joghurtcreme unterrühren, dann Rest Joghurtcreme, Sahne unterrühren. Die Creme halbieren und unter eine Hälfte die Mandarinen heben.
    Mandarinen-Joghurt-Creme auf dem unteren Boden verstreichen, 2. Boden darauflegen und Joghurtcreme darauf verteilen. Mit 3. Boden belegen, ca. 5 Stunden kalt stellen.
    Pistazien sehr fein hacken. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Torte damit rundherum einstreichen. Pistazien daraufstreuen und leicht andrücken.
    Die Dekorschablone mit Ostermotiven auf die Torte legen. Mit Puderzucker bestäuben. Schablone vorsichtig entfernen. Torte mit Sahnetuffs, Ostereiern verzieren.