Makrele mit Paprika-Tomatengemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die küchenfertigen Makrelen kalt abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Nach 15 Minuten wieder abtupfen und die Fische beidseitig salzen. Dann die Schnittflächen mit je einem Teelöffel Senf bestreichen. Die Hautseiten pfeffern.
    Den geschälten, entkernten Apfel sowie die gespülte, geputzte Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Petersilie spülen. Tomaten halbieren, Stängel der Petersilie entfernen und Blätter grob hacken. Geschälten Ingwer sehr fein hacken oder grob reiben. Die Paprika- und Apfelwürfel mit den Kapern, der Kapernlake sowie dem Ingwer vermengen, mittig auf den Schnittflächen der Makrelen verteilen und leicht pfeffern.
    Nun Petersilie und dann die halbierten Tomaten darauf geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Bratblech mit dem Öl ausreiben. Die Fische mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen.
    Im vorgeheizten Backofen etwa acht Minuten bei 175 Grad garen. Dann die oberen, nicht belegten Seitenbereiche der Fische mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und die Makrelen fünf bis sechs Minuten fertiggaren. Mit Petersilienblättern garnieren.