Luftiges Omelett mit bunten Früchten – schmeckt nicht nur den Kleinen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 2 EL Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb und Zitronensaft verrühren, unterheben. Dann 4 Kreise (15 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zeichnen. Eimasse gleichmäßig auf die Kreise verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2 Minuten backen. Auf 150 Grad herunterschalten, 20 Minuten weiter backen.
    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Orangen schälen, Filets aus den Trennwänden herausschneiden, Saft dabei auffangen.
    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Obst kurz darin schwenken.
    Frischkäse, Vanillezucker und Orangensaft verrühren. Omeletts mit Früchten und Frischkäsecreme füllen, mit Mandelblättchen bestreuen.