Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Luftig-zarte Biskuitrolle mit Erdbeer-Quark | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Luftig-zarte Biskuitrolle mit Erdbeer-Quark | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
125 g   Mehl
4 Stk.   Eier Größe M
1 Prise(n)   Salz
60 g   Zucker
3 Packung(en)   Vanillezucker
0,5 TL   Backpulver
3 Beutel   Gelatine
750 g   Erdbeeren
100 g   Puderzucker
400 g   Magerquark
0,5 EL   Zitronenschalenabrieb
300 ml   Schlagsahne 30 % Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker sowie 1 Vanillezucker cremig rühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, auf die Eicreme geben, dann mit dem Mehl und Backpulver unterheben.
    Die Biskuit-Masse 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, dann 15 Minuten backen.
    Anschließend auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen und die Biskuit-Platte mit dem Tuch aufrollen.
    Die Gelatine einweichen, 100 g Erdbeeren in Scheiben teilen, 400 g würfeln. Übrig gebliebene Beeren mit Puderzucker pürieren.
    Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree ziehen. Quark, Schalenabrieb, 2 Vanillezucker, Erdbeerpüree, -stücke verrühren, dann 30 Minuten kühlen
    Die Schlagsahne steif schlagen, unterheben.
    Biskuit entrollen, mit Erdbeer-Quark bestreichen und wieder aufrollen.
    Mit übrigem Puderzucker und Erdbeerscheiben hübsch garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Luftig-zarte Biskuitrolle mit Erdbeer-Quark wurde bereits 767 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen
 
>