Limetten-Streusel-Tarte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zum Vorbereiten Sahne in eine Rührschüsselgeben und zugedeckt kalt stellen. Den Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen verwenden.

  • 2
    Für den Teig Mehl mit 1 gestr. TL Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker mischen. Eier und zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine zufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.

    Mehrmals (insges. 15 - 30 Sek.) kräftig schütteln, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Rührlöffel nochmals kräftig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

  • 3
    Den Teig mit bemehlten Fingern in eine Tarteform, Durchmesser 28 cm, drücken, dabei die Ränder etwas hochdrücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

    Ober-/ Unterhitze: etwa 180° vorgeheizt, unterste Einschubleiste
    Heißluft: etwa 160°C, vorgeheizt
    Gas: Stufe 2 - 3, vorgeheizt
    Backzeit: etwa 12 Minuten.

    Die Form auf einem Kuchenrost stellen.

  • 4
    Für den Guss Tortengusspulver mit Zucker, Vanille-Zucker, Limettenschale und-saft mischen und mit der kalt gestellten Sahne gut verrühren. Den Guss auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und bei gleicher Backofeneinstellung etwa 20 Min. fertig backen.

    Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Die Tarte in der Form erkalten lassen.

  • 5
    Zum Garnieren Limette gründlich waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Limettenscheiben hineingeben und aufkochen lassen. Limettenscheiben abtropfen lassen und auf die Tarte legen. Mit Melisse-Blättchen garnieren.