Limetten-Ricotta-Creme mit Rotwein-Erdbeeren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen und Hälfte der Schale abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, 2 EL Wasser und Zucker aufkochen. Sud vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

  • 2
    Sahne steif schlagen. Hälfte der Sahne, Limettenabrieb und Ricotta verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Limettensirup zugießen. Eischnee und übrige Sahne unter die Ricotta-Creme heben. Creme in 4 Gläser ( à ca. 200 ml) füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 3
    Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker und Rotwein mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdbeeren auf der Creme verteilen und servieren.