Limetten-Ricotta-Creme mit Rotwein-Erdbeeren
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen und Hälfte der Schale abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, 2 EL Wasser und Zucker aufkochen. Sud vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
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2Sahne steif schlagen. Hälfte der Sahne, Limettenabrieb und Ricotta verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Limettensirup zugießen. Eischnee und übrige Sahne unter die Ricotta-Creme heben. Creme in 4 Gläser ( à ca. 200 ml) füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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3Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker und Rotwein mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdbeeren auf der Creme verteilen und servieren.