Leichter bunter Heringssalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Rote-Bete gut abtropfen lassen. Rollmöpse nach Belieben in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden.
    Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Essig in einen kleinen Topf gießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen. Öl zufügen und kräftig unterschlagen. Anschließend die Lauchzwiebeln unterrühren. Marinade heiß über die Kartoffelscheiben gießen.
    Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, dann mit den restlichen vorbereiteten Zutaten vermengen. Lollo rosso putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und eine große Platte damit auslegen. Den Heringssalat darauf anrichten.
    Für die Soße den Dill hacken und mit Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat reichen.