Lebkuchen-Orangen-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 170 Grad vorheizen. dunkle Kuvertüre hacken und schmelzen. Margarine, Puderzucker, Orangenschale cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Kuvertüre unter Margarinenmasse rühren. Eischnee daraufsetzen und unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Teig in gefettete Springform füllen, 50 Minuten backen und auskühlen lassen. Waagerecht durchschneiden.
    Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. Nach und nach Cremefine mit Lebkuchengewürz und 3 EL Likör steif schlagen und alles verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und in die Creme rühren.
    Tortenring um unteren Boden stellen. 2/3 Creme darauf verteilen. Oberen Boden auflegen, mit etwas Creme bestreichen. Die restliche Creme kühl stellen.
    Marzipan würfeln, mit 1/2 EL Likör verkneten und ausrollen. 16 Tannenbäume oder Sterne ausstechen. Auf Blech mit Backpapier geben, 2 Minuten backen. Orangenscheiben vierteln.
    Torte mittels Sternschablone mit Kakao bestäuben. Rand und Oberfläche mit restlicher gekühlter Creme verzieren. Motive und Orangenstücke verteilen.
    Torte 3 bis 4 Stunden kühlen.