Kokoscreme mit karamellisierter Ananas

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, 75 g Zucker, Zimt und Limettensaft leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, abkühlen lassen.

    Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Wenn die Kokosmilch anfängt zu gelieren, zuerst Schlagsahne, dann Eischnee und Kokosraspel unterziehen. Creme in Schälchen verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

    Ananasfruchtfleisch in 1 cm dicke Plätzchenform kleine Sterne ausstechen. Butter und 2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Ananassterne, Kokoschips und Chiliflocken -nach Wunsch - zugeben und kurz darin schwenken. Auf der Creme anrichten und sofort servieren.