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Köstliche Erdbeerschnitten | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Erdbeerschnitten | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

200 g   + 8 EL Zucker
1 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Eier Größe M
200 g   Mehl
125 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
1 EL   Puderzucker
1,5 kg   frische Erdbeeren
900 ml   roter Johannisbeersaft
4 Packung(en)   roter Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit)
250 g   Schlagsahne
1 Packung(en)   Vanillezucker
30 g   Haselnuss-Krokantstreusel
1 große(r)   Backblech (32 x 39 cm)

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Schale von der Zitrone fein abreiben, von einer Hälfte den Saft auspressen. Butter oder Margarine, 200 g Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
  • 2
    Den Teig auf dem gefetteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius /Gasherd: Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Boden mehrmals einstechen und mit dem Guss bestreichen. Abkühlen lassen.
  • 3
    Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und 4 EL Zucker darüber streuen. Abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
  • 4
    Erdbeer- mit Johannisbeersaft auf 1 Liter auffüllen. Roten Tortenguss auf 4 EL Zucker verrühren. Den Saft zugießen und aufkochen. Guss über den Erdbeeren verteilen und ca. 60 Minuten kühl stellen.
  • 5
    Den Kuchen in Rechtecke schneiden. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen und als Tupfen auf die Schnitten spritzen. Mit Haselnuss-Krokant bestreut servieren.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
280 kcal
13g Fett
33g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Köstliche Erdbeerschnitten wurde bereits 92 Mal nachgekocht!

 

ilska




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