kochrezepte.de
80077 Kostenlose Rezepte & Chefkoch-Gerichte
▾
Bild
schnell
Zutat
Bestes
Jetzt einloggen
Neu registrieren
|
Passwort vergessen?
Sie befinden sich hier:
Rezepte
|
Desserts & Süßes
|
Früchte
|
Köstliche Erdbeer-Marzipan-Grießschnitten | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska
Köstliche Erdbeer-Marzipan-Grießschnitten | Früchte
Video zum Rezept hochladen
Jetzt nachkochen und Bild hochladen
Zutaten für
Portion(en)
750 ml
Milch + 2 EL
150 g
Weichweizengrieß
125 ml
Orangensaft
2 kg
Erdbeeren frisch
2 Packung(en)
roter Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit)
100 g
gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen
200 g
Marzipan-Rohmasse
250 g
Butter
(alternativ: Margarine)
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
150 g
Zucker + 1 gestr. EL
9 mittlere(s,r)
Eier Größe M
400 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 große(r)
Fettpfanne des Backofens
Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.
* Mindestbestellwert 40.- Euro
Lieber was anderes?
Fehlen noch Beilagen?
Lust auf Vorspeise?
Nachspeise gefällig?
Raffinierte Zubereitung
1
Marzipan-Rohmasse grob raspeln. Butter in Stücke schneiden, mit Vanillezucker, Marzipan, Salz und 75 g Zucker cremig rühren. Dann 6 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eier-Creme rühren. Zwei Esslöffel Milch unterrühren.
2
Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Inzwischen 250 ml Milch, 1 Prise Salz und 75 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.
4
Drei Eier trennen, Eigelbe und Orangensaft verrühren. In den lauwarmen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Grieß heben. Etwas abkühlen lassen. Grieß auf dem Kuchenboden verteilen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
5
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Auf dem Kuchen verteilen. Tortengusspulver und 4 gestrichenen Esslöffel Zucker in einem Topf verrühren. Nach und nach 500 ml Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen. Guss von der Mitte aus gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen, fest werden lassen. Kuchen mit Pistazien bestreuen.
https://i.kochrezepte.de/3/0/i.jpg
ilska
Fragen, Anregungen und Lob
Kommentar speichern
Bewerten
Zubereitung in 60 Minuten
Pro Portion etwa
340 kcal
17g Fett
35g Kohlenhydrate
9g Eiweiß
Köstliche Erdbeer-Marzipan-Grießschnitten wurde bereits
156
Mal nachgekocht!
speichern
drucken
ilska
zur Homepage
Rezepte
Sammlungen
Gewinnspiele
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren!
Teilnehmen
Chefköche
Frank Oehler
Jochen Baier
Wolfgang Weigler
Martin Baudrexel
Frank Buchholz
Thomas Bühner
Lothar Eiermann
Björn Freitag
Heinz-Richard Heinemann
Alexander Herrmann
Kolja Kleeberg
Otto Koch
Mario Kotaska
Johann Lafer
Horst Lichter
Giorgio Locatelli
Stefan Marquard
Tim Raue
Alfons Schuhbeck
Holger Stromberg
Klaus Velten
Bernd Werner
Sarah Wiener
Ralf Zacherl
Stefan Wiertz
Rezepte
Kategorien
Rezepte finden
Kühlschranksuche
Rezept eintragen
Gesund und fit
Saisonale Rezepte
Meine Rezepte
Meine Rezeptbilder
Meine Sammlungen
Rezept des Tages Archiv
Zutaten Lieferservice
Magazin
Lexikon
Artikel
Saisonkalender
Rezeptkategorien
Fachbegriffe
Umfragen der Woche
Gourmet News
Chefkoch des Monats
Die besten Käsekuchen-Rezepte
Diät
Diät-Tipps
Diätenvergleich
Kalorien-Tabelle
BMI-Rechner
Kochclub
Chefkoch d. Monats
Gewinnspiele
Artikel
Bilder
Blogs
Videos
Foren
User
Homepages
Tests
Gruppen
E-Cards
Umfragen
Chat
Suchen
Galerie
Spiele
Videos
>