Köstliche Eclairs mit Puddingcreme

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    6 EL Milch, Puddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Pudding sofort mit Folie bedecken und ca. 2 Stunden abkühlen.

  • 2
    Für den Brandteig in einem Topf Wasser, Butter und Salz aufkochen und das Mehl auf einmal zufügen. So bilden sich keine Klümpchen. Dann mit einem Löffel rühren, bis sich ein Kloß bildet.

    Bevor ihr den Teigkloß weiter verarbeitet, rundherum 1 - 2 Minuten kräftig erhitzen ("abbrennen"). Wenn sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht gebildet hat, ist er fertig.
    Nun gebt ihr den Brandteig zum Abkühlen in eine kalte Schüssel und rührt dann die Eier einzeln unter.

  • 3
    Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 Streifen (8 - 9 cm Länge) auf ein mit Papier ausgelegtes Blech spritzen. Spritzt die Streifen immer mit einem genügend großen Abstand auf das Backblech. Denn der Brandteig geht während des Backens stark auf.

  • 4
    Im heißen Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

  • 5
    In der Zwischenzeit die Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Orangensaft, -schale und Honig vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 6
    Die gebackenen Eclairs aus dem Ofen nehmen und mit einer Schere waagerecht halbieren, solange sie noch warm sind. Anschließend nebeneinander abkühlen lassen.

  • 7
    Schlagsahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Den Pudding glattrühren, Sahne unterheben und auf die Eclairböden verteilen. Die Erdbeerstücke darüber streuen, Deckel daraufsetzen.

  • 8
    Die Kuvertüre schmelzen, dann die Eclairs mit Schokostreifen überziehen.