Knuspriges Kräuterhähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchen in jeweils etwa 8 Stücke schneiden, waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mehl, Kräutersalz und Cayennepfeffer vermischen und die Hähnchenteile damit bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Teile mit der Hautseite nach unten in eine gebutterte Form legen. Den Saft einer halben Zitrone darüber träufeln und mit Alufolie abdecken. 30 Minuten im Backofen garen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die klein geschnittenen Kräuter, den restlichen Zitronensaft und den Sherry zugeben. Die Alufolie entfernen und die Hähnchenteile ca. 1 Stunde weitergaren, dabei nach und nach mit der würzigen Kräuterbutter beträufeln. Zum Schluss die Temperatur auf 225 Grad hochschalten, die Hähnchenteile wenden und noch 15 Minuten bräunen.