Knusper-Waffeln mit Rhabarber

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber waschen, schräg in 4 cm dicke Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker bestreut 2 Stunden stechen lassen. 50 ml Wasser mit abgeriebener Schale einer Zitrone, Zimtstange und Sternanis 2 Minuten kochen lassen. Dann Rhabarber mit Saft darin 5 Minuten dünsten, mit 1 EL angerührter Stärke binden, dann abkühlen lassen. Butterschmalz, beide Zuckersorten und abgeriebene Schale der 2. Zitrone verrühren. Die Eiern nacheinander, dann Mehl, Stärke und Backpulver vermischt löffelweise unterrühren. Milch zugeben, je 2 bis 3 gehäufte EL Teig im Waffeleisen 4 bis 5 Minuten goldbraun backen.

    Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Rhabarber-Kompott servieren.