Klassischer Bienenstich mit Aprikosen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Puddingpulver mit 30 g Zucker und 500 ml Milch nach Packungsaufschrift kochen. Rum unterziehen, Oberfläche mit 10 g Zucker bestreuen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit 350 g Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, Backpulver, 40 m Milch verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen.
    Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, auf den Kuchen streichen. Schlagsahne steif schlagen, eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterziehen. Unter den Pudding heben. Die Früchte in Spalten schneiden.
    Mandelblättchen rösten, mit 30 g Zucker karamelisieren. Creme auf den Kuchen streichen. Früchte auflegen, Mandeln aufstreuen und bis zum Servieren kühlen.