Kiwi-Vanille-Käsetorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteigbrezel in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und die Brezel mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
    Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, den Boden kühl stellen.
    Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem möglichst scharfrandigem Löffel das Mark ausschaben. Frischkäse, Joghurt und Vanillemark mit einem Rührgerät sorgfältig vermischen.
    Kiwis schälen, eine für die Dekoration in Scheiben, die übrige in Stücke schneiden. Tortenguss und Zucker mit 150 ml Wasser vermengen, aufkochen und unter die Frischkäse-Creme rühren. Anschließend die Kiwistücken vorsichtig unterheben.
    Frischkäse-Creme in die Springform füllen und die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit den Kiwischeiben dekorieren.