Kirschtorte mit Baisergitter
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Weizenmehl, Backpulver, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschalenabrieb, 2 Eigelbe, 1 EL Wasser und Butter zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten kühlen.
Die Sauerkirschen waschen und entsteinen. Den Kirschaft, mit entsteinten Kirschen und Kirschsaft sowie 30 g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, Kirschen binden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Boden mit 2/3 des Teiges auskleiden. Aus dem Rest Teig einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 20 Minuten backen.
Für das Baisergitter 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 1 EL Zitronensaft und Puderzucker steif schlagen.
Die Kirschen auf den gebackenen Boden verteilen und Eischnee als Gitter aufspritzen.
Nochmals in den heißen Backofen schieben und kurz überbacken.