Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Kirschschmarrn | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kirschschmarrn | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eier
250 g   Magerquark
250 ml   Milch
1 Hand voll   Puderzucker
1 TL   Salz
1 Packung(en)   Schattenmorellen
250 g   Weizenmehl

Normale Zubereitung

  • Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Quark mit Eiern und Milch verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
    Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen und dann unter den Teig mischen.
    In einer Pfanne Butter erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingießen. Die Pfanne zudecken und die Hitze reduzieren. Sobald der Eierkuchen auf der Unterseite goldgelb gebacken ist, mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Diese bräunen und dabei häufig wenden. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den restlichen Teig genauso zubereiten.
    Mit reichlich Puderzucker bestäubt servieren.
    Tipp: Statt 250 g Mehl 100 g Haferflocken und 200 g Mehl nehmen. Das ergibt einen kräftigeren Geschmack!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kirschschmarrn wurde bereits 4308 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>