Kirsch-Eierlikör-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für den Teig die Butter mit 80g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Mehl mit 30g Stärke, Mandeln und 1 TL Backpulver mischen und unterrühren. Den Rührteig in die Form geben, glatt streichen und ca. 15 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen.
    Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, 3 EL Saft mit 35g Stärke verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit 2 EL Zucker aufkochen, die angerührte Stärke zufügen, unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren. Das Kirschkompott auf dem Tortenboden verteilen und abkühlen lassen.
    Den Frischkäse mit 60g Zucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Auf dem Kirschkompott gleichmäßig verteilen.
    Den Eierlikör vorsichtig auf die Tortenoberfläche gießen. Nach Belieben ca. 30g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Rand der Tortenoberfläche damit dekorativ garnieren.