Kefir-Pfannkuchen mit Früchten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speisestärke, Weizenmehl, Ei, 1 Prise Salz, 1 TL Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
    In 2 EL Speiseöl nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
    Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale des Granatapfels vom Kelch bis zum Stielansatz mehrmals einritzen, Frucht auseinander brechen, Kerne herauslösen.
    Apfelstücke und Granatapfelkerne im übrigen Öl dünsten. Restlichen Zucker und Zimtpulver darüber streuen, mit Calvados oder Apfelsaft ablöschen.
    Die Pfannkuchen mit den Früchten füllen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.