Kati’s Kirsch-Streuselkuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft mit Kirschnektar auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6-7 EL Kirschsaft verrühren. Rest Kirschsaft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, ca. 1 Min. köcheln lassen. Kirschen unterheben.
    Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Fett in Stückchen zugeben, alles mit kühlen Händen zu Streuseln verkneten. 2/3 Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, zu einem Boden andrücken.
    Kirschkompott auf dem Streuselboden verteilen. Restl. Streusel darüber geben. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Umluft: 175°C ca. 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen. Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.