Käsekuchen mit Kirschen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Weizenmehl auf ein Blech geben. Die kalte Butter in Stücken darauf verteilen.
    Mit Salz, 75 g Zucker, einem Eigelb, 2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie ca. 30 Minuten kühlen.
    Die Springform fetten und den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in die Springform legen. Dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für die Quarkmasse die weiche Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln (je Ei 1/2 Minute) unterrühren. Speisequark und Vanillesoßen-Pulver löffelweise unterrühren.
    Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen (den Saft anderweitig verwenden) und auf dem Teig verteilen. Quarkmasse darauf geben. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens 55 - 60 Minuten backen.
    Den Kuchen herausnehmen, in der Form erkalten lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.