Johannisbeer-Quark-Dessert
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rote Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Dann 4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Die übrigen Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
-
2Speisestärke mit 5 EL Johannisbeersaft glattrühren. Rest Saft und 50 g Zucker aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen. Johannisbeeren unterheben und kurz ziehen lassen. Auskühlen.
-
34 Stück Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter erhitzen, Brösel darin unter Wenden leicht anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
4Quark, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Übrige Löffelbiskuits 1-mal durchbrechen und in 4 Gläser verteilen. Johannisbeeren darübergeben, Quark darauf verteilen. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
-
5Kurz vor dem Servieren mit den Biskuitbröseln bestreuen. Mit den übrigen Johannisbeeren und etwas Melisse verzieren.