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Johannisbeer-Käsekuchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Johannisbeer-Käsekuchen | Früchte

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Foto: Davida
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Zutaten für 12 Portion(en)
325 g   Zucker,+2EL
1 Prise(n)   Salz
2 TL   Backpulver
3 Stk.   Eier
300 g   Butter
750 g   Magerquark
2 Packung(en)   Puddingpulver-Vanille-Geschmack
2 Stk.   Zitronensaft
200 ml   Milch
250 g   Mehl
150 g   Johannisbeeren
100 g   Schlagsahne
250 g   Doppelrahmfrischkäse
1 Packung(en)   Sahnefestiger
1 EL   Fett für die Form
1 EL   Mehl für die Form

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Mehl, 75 g Zucker Salz und 2 gestrichene Teelöffel Backpulver in einer Schüssel mischen. 1 Ei und 175 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kaltstellen.
  • 2
    Den Teig mit Mehl bestäuben und nochmals leicht durchkneten. Eine Springform (26cm) einfetten, den Teig darin ausrollen und am Rand andrücken.
  • 3
    125g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark, 150g Zucker, 2 Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührers glattrühren. Ca. 2/3 des Zitronensafts und die Butter unterrühren. Die Milch unterrühren. Quarkmasse in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 1/4 Std. backen. Den Kuchen nach der Backzeit auskühlen lassen.
  • 4
    Die Johannisbeeren von den Rispen streifen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Sahne steifschlagen. Frischkäse, übrigen Zitronensaft, 100g Zucker und Sahnefestiger mit den Schneebesen des Handrührers verrühren und kurz aufschlagen. Sahne unterheben. Johannisbeeren, bis auf 2 EL, kurz unterrühren. Creme auf den abgekühlten Kuchen verteilen und übrige Johannisbeeren darauf verteilen. Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
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 Zubereitung in 120 Minuten
 

Johannisbeer-Käsekuchen wurde bereits 84 Mal nachgekocht!

 

Davida




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