Italienisches Schichtdessert “Süßes für die Götter”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kirschen gut abtropfen lassen, aber den Saft auffangen - falls Sie weniger als 500 ml haben, füllen Sie mit Port oder Sherrywein auf. Die Gelatine mit 3-5 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen. Das Kirschsaft-Weingemisch leicht erhitzen, nicht kochen lassen. Darin lösen Sie die Gelatine auf. Dann die Flüssigkeit auf 6 Saftgläser verteilen und in den Kühlschrank stellen. Das kann bis zu 4 Stunden dauern, keine Angst es geliert.
    Die Kirschen mit Amarettolikör tränken und so lange beiseite stellen, bis der Saft in den Gläsern geliert ist. Dann füllen sie mit einer Spritztülle geschlagene Sahne auf die untere Schicht. Darauf kommen die Kekse, diese tränken Sie mit Amarettolikör. Dann kommen die Kirschen und wieder eine Schicht Sahne. Ganz zum Schluss dekorieren Sie nach Wunsch.