Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Holunder-Reis-Koch | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von schnupperliese

 


Holunder-Reis-Koch | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Holunderbeeren
500 g   Äpfel  

(alternativ: Birnen, Zwetschgen, Pflaumen)

1 EL   Honig
250 ml   Milch
100 g   Reis, ungeschält
1 Hand voll   Rosinen
1 Msp.   Zimt
1 Flasche(n)   Schlagsahne
1 Prise(n)   Meersalz
1 Msp.   Ingwer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Holunderbeeren waschen und von den Stielen befreien, Obst klein schneiden und zusammen auf kleiner Flamme langsam weichdünsten (notfalls etwas Wasser zugeben), Zimt, Ingwer beigeben, kalt stellen.
    Den Reis mit der Müsli-Quetsche mahlen, in der Milch unter Beigabe einer kleinen Menge Salz zu einem Brei verkochen - nicht zu rühren vergessen, damit es nicht anbrennt oder übergeht.
    Nach dem Erkalten mit dem Kompott und dem Honig vermischen. Mit Schlagsahne verzieren.


Ein Traum für Süß-Liebhaber. Holunderbeeren sind eines der gesündesten Wild-Obst-Sorten, sie wirken antibakteriell, vorbeugend gegen Erkältungskrankheiten, und sie wirken immunstärkend. Das Richtige, um sich auf den langen, feuchten Herbst und Winter vorzubereiten. Dieser Nachtisch befriedigt aber auch den Gusto auf Süßes.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Holunder-Reis-Koch wurde bereits 1735 Mal nachgekocht!

 

schnupperliese




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>