Himmlisches Punsch-Creme mit Feigen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Gewürze und Sherry in einer Metallschüssel glatt rühren und im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
    Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Zitronensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken und unter die Creme ziehen. Im eiskalten Wasserbad kalt rühren. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Creme heben, wenn diese zu gelieren beginnt. In 4 Gläser füllen und ca. 60 Minuten kalt stellen. Die Feigen abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Punsch-Creme damit vor dem Servieren verzieren.