Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Himmlisches Erdbeer-Marzipan-Konfekt | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlisches Erdbeer-Marzipan-Konfekt | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 große(r)   Erdbeeren (200 - 250 g)
50 g   Pistazienkerne
3 EL   Aprikosen-Konfitüre
100 g   Puderzucker
200 g   Marzipan-Rohmasse
3 EL   Hagelzucker zum Bestreuen
1 große(r)   Klarsichtfolie-Bogen

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Pistazien fein hacken. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
  • 2
    Puderzucker und Marzipan verkneten. Zwischen Folie dünn ausrollen. In 12 gleich große Stücke schneiden.
  • 3
    Erdbeeren mit der Konfitüre rundherum dünn einstreichen. Jeweils 1 Erdbeere in 1 Marzipanstück wickeln und vorsichtig andrücken. Wer möchte kann noch aus übrigem Marzipan kleine Blätter formen. Pistazien und Hagelzucker mischen. Erdbeeren dünn mit Konfitüre einstreichen und im Pistazien-Zucker-Gemisch wenden.
  • 4
    Marzipan-Erdbeeren und Blätter eventuell zum Verschenken in eine Schale oder eine hübsche Schachtel legen und kühl aufbewahren.
  • 5
    Zu den Erdbeeren passt Erdbeerpüree, mit Zucker und Limettensaft oder Zitronenmelisse abgeschmeckt.


Haltbarkeit = 1 bis 2 Tage.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Himmlisches Erdbeer-Marzipan-Konfekt wurde bereits 87 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>