Himmlische Grapefruit-Törtchen mit Baiserhaube
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1200 g Mehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 100 g kalte Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Mixers, zum Schluss mit kühlen Händen glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
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2Die Tortelettförmchen fetten, Teig in Stücke teilen. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 14 cm Durchmesser) ausrollen. Die Förmchen damit auslegen, überstehende Ränder abschneiden.
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3Je einen Kreis Backpapier (ca. 14 cm Durchmesser) auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten bedecken. Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Backpapier mit den Hülsenfrüchten vorsichtig entfernen. Törten weitere 8 - 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
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4Grapefruits halbieren, Saft auspressen. 200 ml Saft abmessen. Speisestärke und Saft glatt verrühren. Ein Ei trennen, 5 Eigelb und 150 g Zucker unter die Saftmischung rühren. 75 g Butter in Flöckchen zugeben. Alles in einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Creme in die Törtchen verteilen, ca. eine Stunde kalt stellen.
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5Für die Baiserhaube Eiweiße steif schlagen, dabei ca. 50 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Auf die Mitte der Törtchen verteilen. Im heißen Backofen bei 225°C 3 - 5 Minuten überbacken. Anschließend auskühlen lassen.
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6Torteletts aus den Förmchen lösen und auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestäuben.