Herrlich saftiger Apfel-Kompott-Kuchen mit Baiserhaube

Zutaten für 16 Personen
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    Mehl, 75 g Zucker, Salz, Ei und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 60 Minuten kalt stellen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
    300 ml Apfelsaft, 125 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Apfelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
    Saft in einen Topf geben und aufkochen. Puddingpulver und 150 ml Saft verrühren. In den Saft rühren und aufkochen lassen. Apfelwürfel unterheben. Das Kompott abkühlen lassen, Zimtstange entfernen.
    Die Springform fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen, Form damit auslegen und am Rand ca. 4 cm hoch andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Paniermehl bestreuen, dann ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Kompott in die Form füllen. Überstehenden Teig mit einem Teigrädchen über dem Kompott abschneiden. Im heißen Ofen bei 175 Grad zunächst ca. 50 Minuten backen.
    Eiweiße steif schlagen, Puderzucker sieben, nach und nach darunter schlagen. So lange weiter schlagen, bis der Eischnee fest ist und glänzt. Eischnee verteilen und Spitzen ziehen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 bis 15 Minuten backen.
    Kuchen vom Formrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.