Heidelbeer-Apfelkuchen auf Quark-Öl-Teig

Zutaten für 24 Personen
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    Boskopäpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Magerquark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Zitronenschale und salz verrühren. 300 g Weizenmehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse verrühren. Dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf dem gefettetem Backblech ausrollen und mit den Äpfeln belegen. TK-Heidelbeeren in die Zwischenräume streuen.
    Für die Streusel die Butter schmelzen. Restliches Weizenmehl, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und die flüssige Butter zugießen. Mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln verkneten. Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel und Heidelbeeren streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.