Hefekuchen mit besonders fruchtigem Geschmack

Zutaten für 12 Personen
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    Gesiebtes Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale mischen und die Butter in der Milch schmelzen.
    Butter-Milch zu der Mehlmischung geben und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Für die Füllung Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit ca. 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze weich dünsten und in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.
    Marzipan-Rohmasse mit ca. 6 EL Saft cremig rühren. 16 besonders schöne Aprikosenhälften beiseite legen.
    Nun die Hälfte des aufgegangenen Teiges in die gefettete Springform drücken, Marzipan daraufstreichen, dann mit Aprikosen belegen.
    Restlichen Teig auf die Früchte geben. Mit feuchtem Teigschaber glattstreichen. Rand mit restlichen Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
    Kuchen NOCH heiß mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.