Hefekuchen mit Apfelstücken und Zimt-Baiser

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Hefeteig in der warmen Milch die Margarine zerlassen. Das Weizenmehl mit Trockenbackhefe vermischen. Dann 3 Eigelbe, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech gut einfetten.
    Für den Kuchenbelag Äpfel schälen, in schmale Spalten schneiden. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Die Puddingcreme mit 250 ml Milch nach Packungsaufschrift zubereiten und auf den Teig streichen. Nun die Apfelspalten schuppenartig auf der Creme verteilen und etwa 25 Minuten backen.
    Für die Eiweiß-Masse Zimtpulver und 100 g Zucker mischen. Dann 3 Eiweiße aufschlagen, Zimt-Zucker einrieseln lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Streifen auf den Kuchen spritzen und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Das Blech nochmals in den Backofen schieben und dort 15 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.