Gratinierte Mandelpfirsiche für Gäste – leicht, sommerlich und schnell gemacht
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen.
Amarettinikekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Amarettinibrösel, Pfirsichlikör, Zitronensaft, Eigelb und Vanillezucker vermischen. Die Pfirsichhälften damit füllen und jeweils eine Mandel darauf setzen.
Die Pfirsichhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem restlichen Pfirsichlikör begießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.