Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Gratinierte Erdbeeren | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Gratinierte Erdbeeren | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
400 g   kleine Erdbeeren
20 ml   erdbeerlikör
100 g   Marzipanrohmasse
2 Stk.   Eigelb
3 EL   Zucker
2 Stk.   Eiweiß
1 Prise(n)   Salz
1 Hand voll   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Erdbeeren waschen und putzen, mit Erdbeerlikör mischen. In 4 kleine Auflaufförmchen (oder 1 Form von ca. 30 cm Länge) setzen. Marzipanrohmasse grob raspeln, mit Eigelb und 1 EL Zucker mithilfe des Handrührers sehr cremig rühren.
  • 2
    Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen, unter die Marzipanrohmasse heben. Über die Erdbeeren verteilen.
  • 3
    Im vorgeheizte Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 8 - 10 Min. gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben.


Umluft ist hier nicht empfehlenswert!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
298 kcal
12g Fett
36g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Gratinierte Erdbeeren wurde bereits 510 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen