Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Gratinierte Erdbeeren | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Gratinierte Erdbeeren | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
400 g   kleine Erdbeeren
20 ml   erdbeerlikör
100 g   Marzipanrohmasse
2 Stk.   Eigelb
3 EL   Zucker
2 Stk.   Eiweiß
1 Prise(n)   Salz
1 Hand voll   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Erdbeeren waschen und putzen, mit Erdbeerlikör mischen. In 4 kleine Auflaufförmchen (oder 1 Form von ca. 30 cm Länge) setzen. Marzipanrohmasse grob raspeln, mit Eigelb und 1 EL Zucker mithilfe des Handrührers sehr cremig rühren.
  • 2
    Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen, unter die Marzipanrohmasse heben. Über die Erdbeeren verteilen.
  • 3
    Im vorgeheizte Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 8 - 10 Min. gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben.


Umluft ist hier nicht empfehlenswert!

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Schmeckt viel zu süß, empfinde fast als ekelig den ganzen Zucker. Für mich deswegen fast ungenießbar. Sorry :(

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
298 kcal
12g Fett
36g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Gratinierte Erdbeeren wurde bereits 481 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen