Glühweinkuchen, aromatisch

Zutaten für 16 Personen
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    Kuvertüre fein hacken. Feigen in kleine Würfel schneiden. Fett und 250 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Kuvertüre, Feigen und Glühwein zugeben. Backpulver, Speisestärke, Mehl und Zimt-Back mischen, anschließend auf die Eier-Fett-Creme sieben und unterrühren.
    Eine Backform (22 cm Durchm. 1 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten mit Pergament bedecken.
    Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen. Kurz vor dem Servieren mit 2 EL Puderzucker bestäuben.