Gefüllte Aprikosentorte mit Baiser

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Butter, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Fett-Masse sieben und unterrühren. Die Milch zufügen und unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen. 3/4 der Aprikosen darauf legen, so dass die Öffnung nach oben zeigt.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
    Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach ca. 40 Minuten der Backzeit Baiser in dicken Tuffs auf die Aprikosen spritzen und zu Ende backen.
    Den Kuchen herausnehmen und den Formrand lösen. Kuchen abkühlen lassen.
    Den Boden einmal durchschneiden. Um den unteren Boden den Springformrand schließen.
    Die Gelatine einweichen, restliche Aprikosen würfeln. Nun 200 ml Aprikosensaft, Speisequark, restlichen Zucker und restlichen Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. In die übrige Creme rühren und die Aprikosenwürfel unterheben. Die Creme zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
    In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Sahne unterheben.
    Auf den unteren Boden geben, glattstreichen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
    Pistazien grob hacken und auf den Baiserboden streuen. Auf die Creme setzen und servieren.