Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Fruchtiger Salat im Chicorée-Schiffchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fruchtiger Salat im Chicorée-Schiffchen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Sesamsamen
40 g   Ingwer, kandiert
2 Stk.   Frühlingszwiebeln
1 große(r)   Orange
1 große(r)   Limette
1 große(r)   Grapefruit rosa
1 Staude(n)   Chicorée
150 g   Hüttenkäse
1 Msp.   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer

Raffinierte Zubereitung

  • Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den kandierten Ingwer hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    Zitrusfrüchte schälen, weiße Schale vollständig entfernen. Filets aus den Häuten schneiden, Saft dabei auffangen. Einige Zitrusfrüchte zum Garnieren beiseitelegen.
    Chicorée zerteilen und 8 schöne Blätter abnehmen, den Rest fein würfeln.
    Hüttenkäse mit Zitrussaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer und Frühlingszwiebeln unterrühren, etwas davon zum Garnieren abnehmen. Unter den restlichen Hüttenkäse die Zitrusfilets und den gewürfelten Chicorée mischen. Zitrussalat in die Blatt-Schiffchen füllen. Mit restlichen Filets, Hüttenkäse und Sesam dekorieren.

    Der Salat kann am Vormittag zubereitet und frisch in die Blätter gefüllt werden.


Pro Person ca. 7 g Eiweiß, 3 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
134 kcal
3g Fett
17g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Fruchtiger Salat im Chicorée-Schiffchen wurde bereits 134 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>