Fruchtiger Melonensalat – das Richtige für heiße Tage –

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin rösten bis sie leicht braun werden, danach abkühlen lassen.

    Beide Melonensorten schälen, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden, die mundgerecht sind.

    Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    Feta würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.

    Zitronensaft, Honig, Essig und Olivenöl verrühren, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Melonen- und Gurkenstücke, Feta, Lauchzwiebeln und Basilikum in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.