Fruchtiger Marzipan-Kuchen mit Preiselbeer-Zucker-Guss

Zutaten für 16 Personen
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    Die Wildpreiselbeeren im eigenem Saft (212 ml) abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    Marzipan-Rohmasse grob reiben. Butter oder Margarine, Zucker, geriebenen Marzipan, Salz und Vanillinzucker etwa 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, Crème-Fraiche dazugeben und kurz unterrühren.
    Weizenmehl mit Backpulver mischen und die Mehlmischung portionsweise unter die Eiercreme rühren.
    Die Preiselbeeren mit der Hälfte der eingedickten Wild-Preiselbeeren verrühren.
    Die Gugelhupfform gut fetten und mit Paniermehl bestäuben.
    Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Unter die andere Hälfte die Preiselbeeren kurz unterheben und auf den hellen Teig streichen. Beide Teige mit einer Gabel marmorieren und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden backen, dann auskühlen lassen.
    Puderzucker und 5 EL Preiselbeersaft verrühren, auf dem Kuchen verteilen und mit restlichen Preiselbeeren verzieren.