Fruchtiger Entenrollbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Entenbrüste auf der Hautseite mit einem Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
    Pflaumen vierteln und entkernen. Mit Zimtpulver bestreuen. Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit den getrockneten Pflaumen belegen, 2. Entenbrust darauflegen und beide Brüste mit Küchengarn zusammenbinden.
    Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen. Entenbrust-Rollbraten darin ringsum bei großer Hitze anbraten und zusammen mit dem Bräter im 200 Grad heißen Backofen ca. 45 Minuten braten.
    Schalotten abziehen, nach 15 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben. Nach dem Garen Braten entnehmen und warmstellen. Fond mit Bouillon loskochen, entfetten. Kochcreme hinzufügen, auf 400 ml einkochen, salzen und pfeffern. Den Braten aufschneiden und auf der Soße servieren.