Fruchtige Joghurt-Aprikosen-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig Butter schaumig rühren, 125 g Zucker und Vanillezucker unterrühren.
    Zwei Eier trennen, Eigelb und übrige ganze Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Springform fetten und den Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Puderzucker einrieseln lassen und nach 20 Minuten Backzeit auf dem Teig verstreichen. Auskühlen lassen.
    Den Kuchen aus der Form lösen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Zitronenschale plus -saft und 75 g Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Joghurt-Creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.
    Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Den Tortenring um den unteren Boden legen. Boden mit den Aprikosen belegen und die Creme darauf verstreichen. Die Torte ca. 60 Minuten kalt stellen. Den Tortenring lösen und den oberen Boden daraufsetzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.