Fruchtige Erdbeer-Biskuitrolle für Gäste

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Alle Eigelbe unterrühren, Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Geschirrtuch über den Teig schlagen.
    Gelatine einweichen, Erdbeeren, bis auf einen Rest, putzen. 200 g Erdbeeren und Konfitüre pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren, kalt stellen.
    300 g Erdbeeren würfeln, 200 g Schlagsahne steif schlagen. Erdbeeren, Zitronenschale und leicht geliertes Püree unterheben. Auf den Biskuit streichen, aufrollen und kalt stellen. Kuvertüre schmelzen, übrige Sahne und Zucker steif schlagen, Biskuit damit bestreichen. Mit Kuvertüre und Erdbeeren verzieren.